本文へ移動

ブログ らぽらぽら

餃子つくり

2024-06-24
今回のスペシャルわくわくたいむは、
『餃子』作りでした

焼売の時のように、調味料の確認後
人参、玉ねぎ、椎茸、キャベツ等を
ボールに入れるお手伝いをしてもらいました

子どもたちに「やりたい人!」と、
声をかけると皆声を揃えて
「はい!!」と、元気に返事をしてくれました

包む作業では、
「先生こーおー?」と、心配そうな子がいれば
「見て!出来た!」と、自信満々な子もいて
とても賑やかで楽しい時間でした

パリパリの美味しい餃子が完成すると
皆んな「ふーふーっ」と冷ましながら完食しました

蒸し焼き後、餃子の上からごま油を垂らして
焼くとパリパリになるそうです!
機会があれば、試してみて下さいね
TOPへ戻る